Trois sur trois pour le BVB en amical

Quatre heures après son atterrissage à Salzbourg, le Borussia Dortmund a disputé son troisième match amical de l’été, en Autriche, face à St.Pauli.

BVB / FC St.Pauli : 3-2 (2-0).
Jeudi 14 juillet 2016, 18h25 - Birxem im Thale, 1100 spectateurs.
Buts : 1-0 Aubameyang (4′) ; 2-0 Aubameyang (18′ sp) ; 2-1 Empen (61′) ; 2-2 Empen (79′) ; 3-2 Mangala (88′).

BVB en 1ère mi-temps : Weidenfeller – Ginter, Sokratis, Bender (Larsen 31′) – Castro, Rode – Ramos, Kagawa, Dembele, Schmelzer – Aubameyang.

BVB en 2e mi-temps : Bonmann – Camoglu, Pieper, Merino – Leitner, Burnic – Larsen, Passlack, Hober, Scuderi – Mangala.

Les hommes de Thomas Tuchel ont livré une première période solide, menant 2-0 assez rapidement. La deuxième mi-temps a été plus difficile, mais avec tout de même la victoire à la clé face au club de Bundesliga 2.

Avec un doublé en moins de vingt minutes - dont le deuxième but inscrit sur penalty -, Pierre-Emerick Aubameyang a mis ses partenaires sur la voie, démontrant également que sa petite blessure au genou survenue à l’entraînement de mercredi était déjà oubliée.

À noter tout de même la sortie sur blessure de Sven Bender à la demi-heure de jeu.

En deuxième période, le BVB a laissé St.Pauli réduire l’écart puis égaliser, avec un doublé de Empen. Il a finalement fallu attendre un but à l’arrachée de Mangala à deux minutes de la fin du match pour assurer une troisième victoire en autant de matchs amicaux.