Premier amical, première victoire !

Le Borussia Dortmund a remporté le premier match amical de sa préparation estivale, face à la modeste équipe amateur du Spvgg. Erkenschwick, pensionnaire de quatrième division.

Spvgg. Erkenschwick / BVB : 2-5 (0-2).
Vendredi 8 juillet 2016, 19h05 - Wuppertal, env. 6000 spectateurs.
Buts : 0-1 Dembélé (3′) ; 0-2 Konarski (15′ csc) ; 0-3 Passlack (48′) ; 0-4, Zimmermann (72′) ; 0-5 Castro (80′) ; 1-5 Konarski (83′) ; 2-5 Abulhanov (90′).

BVB en 1ère mi-temps : Weidenfeller, Ginter, Sokratis, Burnic, Leitner, Rode, Bruun Larsen, Dembélé, Mangala, Baxmann, Aubameyang.

BVB en 2e mi-temps : Bonmann, Dieckmann, Bender, Zimmermann, Castro, Karazor, Passlack, Hober, Eberwein, Schmelzer, Ramos.

Les hommes de Thomas Tuchel ont parfaitement entamé cette rencontre disputée à Wuppertal, avec une ouverture du score très rapide d’Ousmane Dembélé, avant qu’un but contre son camp ne permette au BVB de regagner les vestiaires avec une avance confortable.

La deuxième période a été beaucoup plus débridée, et malgré sa domination ponctuée de trois buts supplémentaires, signés Passlack, Zimmermann et Castro, la défense borusse a plié par deux fois dans les dix dernières minutes.

Pour cette rencontre, Tuchel s’appuyait sur un groupe très réduit, privé notamment de tous les joueurs ayant disputé l’EURO 2016 (Julian Weigl, Roman Bürki, Marc Bartra, Raphaël Guerreiro, Jakub Blaszczykowski, Lukasz Piszczek, Nuri Sahin et Emre Mor) ainsi que de Christian Pulisic, Shinji Kagawa, Joo-Ho Park et Mikel Merino.

L’entraîneur du Borussia avait donc complété son effectif avec des joueurs de l’équipe réserve et des U19.

Le BVB disputera dès samedi un deuxième match amical, cette fois-ci face au SV Wuppertal.