Stats - Le Revierderby du surplace

Pour la neuvième fois de l’Histoire, un derby entre le Borussia Dortmund et Schalke 04 s’est terminé sans le moindre but. C’est le seul duel de Bundesliga qui a débouché sur autant de 0-0.

Surplace : Pour la première fois sous les ordres de Thomas Tuchel, le Borussia Dortmund a enchaîné quatre matchs consécutifs sans victoire en Bundesliga (trois nuls, une défaite).

Invaincu : En revanche, Tuchel n’a pas perdu le moindre Revierderby pour le moment (une victoire, deux nuls).

Mauvais départ : Pour la première fois depuis 1992, Dortmund n’a pas frappé une seule fois au but durant les 45 premières minutes dans un match à domicile (c’était arrivé à l’extérieur en 2003). Le premier tir borusse de la partie est survenu à la 53e minute.

Résurrection : Malgré cette mauvaise première période, le BVB a finalement plus frappé au but que son adversaire sur l’ensemble de la partie (9-8). Mais sur ces 17 tirs au total, seulement trois ont été cadrés.

Inefficacité : Le BVB a enregistré son troisième match sans marquer de but cette saison. C’est déjà autant que lors de l’exercice 2015-2016.

Avertissements : Le derby a généré huit cartons jaunes (quatre pour chaque équipe). C’est un record cette saison en Bundesliga, à égalité avec le match entre le Hertha Berlin et le HSV.

Défense instable : Le BVB a aligné une huitième ligne défensive cette saison en Bundesliga. En revanche, Passlack, Ginter, Sokratis et Piszczek avaient déjà joué ensemble en milieu de semaine face à l’Union Berlin, en Coupe d’Allemagne.